Não foi possível instalar o Inventor 2012 em uma máquina que têm Inventor 2013 instalado

Problema

Se o Inventor 2013 está instalado e você tenta instalar o Inventor 2012 no mesmo computador, a instalação do Inventor 2012 falhará e apresentará a seguinte mensagem:

De modo geral, quando você instala o Microsoft Visual C++ 2010 SP1 de qualquer forma possível (via Microsoft Update ou pela instalação de um software que necessite do Microsoft Visual C++ 2010 SP1), a instalação do Inventor 2012 falhará nesta maquina.

Explicação

O instalador do Inventor 2013 atualiza o Microsoft Visual C++ 2010 para o nível Service Pack 1 (SP1).
Contudo, o Microsoft Visual C++ 2010 SP1 é incompatível com o Inventor 2012, que necessita do Microsoft Visual C++ 2010 sem o Service Pack.

Solução

1. Desinstale o Microsoft Visual C++ 2010 SP1
2. Instale o Inventor 2012
3. Reinstale o Microsoft Visual C++ 2010 SP1 a partir do website da Microsoft
Versão 32 bit:
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8328

Versão 64 bit:
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13523

Aplica-se à:
Inventor  2012/2013