Problemas ou lentidão com o Autodesk Inventor "Capacity Meter"

Problema

Durante o trabalho diário com grandes montagens ou peças dentro do Autodesk Inventor, o Capacity Meter começa a ficar na cor amarela até chegar na cor vermelha assim ocorrendo o fechamento inesperado do Software.

Solução

Para solucionar este problema é necessário ativar a linha 3GB que aumentará memória virtual da máquina do usuário.

Antes de ativar a linha 3 GB segue abaixo algumas informações a serem seguidas.

1- Este recurso somente é suportado no Windows XP SP2 e Windows Vista, sendo executado em máquinas de 32 bits.
2- Quando o recurso 3 GB está ativado, o espaço da memória do sistema operacional é menor. Não se sabe exatamente que implicações isso possa ter para o Windows, por isso tenha cautela com relação ao carregamento do aplicativo total colocado no Windows enquanto executar neste modo. Se não for necessário o maior espaço de endereço, é recomendável não ativar esta opção.
3- Sabe-se que ao menos uma versão do driver da placa gráfica (ATI Fire GL 8800, driver versão 6. 12. 10. 3035) não funciona com 3 GB. Se houver uma falha, reinicie o computador sem a opção /3GB e verifique se a atualização para o driver da placa gráfica mais recente resolve o problema.

Para ativar a linha 3 GB no Windows XP segue abaixo o procedimento:

1- Clique com o botão direito em Meu Computador;
2- Clique em Propriedades;
3- Clique na aba avançado;
4- No quadro de Inicialização e Recuperação, clique em Configurações;
5- Na caixa de dialogo Inicializando o Sistema, clique em Edit e em seguida cole o texto abaixo no final das descrições existentes no arquivo .txt;
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional 3GB" /3GB/ fastdetect
6- Ainda na aba Avançado, clique no quadro Performance;
7- Clique em Configurações;
8- Clique na aba Avançado;
9- No quadro Memória Virtual e em seguida clique em Alterar;
10- Altere Tamanho Máximo e Inicial para 4096;
11- Entre no Inventor;
12- Clique na aba Tools;
13 -Clique na opção Application Options;
14- Escolha a aba General;
15- Mude o valor da opção Undo File Size para 1000;
16- Reinicie a maquina para que as configurações sejam atualizadas.

Para ativar a linha 3 GB no Windows Vista segue abaixo o procedimento:

1- Entre no meu iniciar;
2- Entre em Executar;
3- Digite CMD;
4- Entre com o seguinte valor na linha do prompt do DOS para criar a linha de 3GB:
bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
5- Clicar com o botão direito em Meu Computador;
6- Clique em Propriedades;
7- Clique na aba Avançado;
8- Clique em Configurações;
9- Clique na aba Avançado;
10- No quadro Memória Virtual e em seguida clique em Alterar;
11- Altere Tamanho Máximo e Inicial para 4096;
12- Reinicie a máquina para que as configurações sejam atualizadas.

Obs.: Para desativar a linha 3 GB do Windows Vista segue abaixo a variável a ser inserida na linha do Prompt do DOS:

bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa

Aplica-se à:
Inventor  2009/2010/2011